浅夏

一个超级话唠的杂食党,如果有人和我扩列的话,我会很开心的Ծ ̮ Ծ!

等到我们熟悉了以后,你估计就像封面一样了……

QQ:3308663151(不没人会想扩你的

一个专门为了扩列而开的小号

如果有人愿意看到这里,真的非常感谢!♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎

奢求

幸福

我和他从小就认识,算是青梅竹马吧。

我们家境相当,父母也有意让我们结亲。

他那时候还是一个叛逆期的少年,父母说什么就不听什么。我们小时候关系很好,后来就慢慢淡了下来。

我喜欢他。

如果你要问我原因的话,我也不知道。到底是原来我被绑架,他救了我的那一次,还是我从树上摔到他身上,他傻傻的笑着,说着只要没事那就好了的那一次,我也记不清了。

反正我喜欢他。

但是他并不喜欢我。

不,也不能这么说,他只是对我没有男女之情而已。就算我对他表了白,他也只是摸摸我的头,说着什么喜欢才不是爱呢,你还是太小了。他才比我大两岁而已。

他从小就性子野,老喜欢往外面跑,明明是相府的大公子,却活得像个野孩子。有时候因为翻墙不小心划破了衣服,还是我帮他补的呢。你看看,这是不是很美好的青梅竹马?那我跟他的关系,不仅仅是青梅竹马。也许是因为政治原因,也许有其他的原因,我跟他有婚约。

他不喜欢束缚,就算知道我跟他的婚姻关系,他也是直说,我不爱你,但我会照顾好你的。并没有对我说什么情爱之类的许诺。真是的,就算是一句假话也不愿意让我开心一下吗。算啦,谁叫我喜欢你呢?我们可是会一辈子生活在一起。那时候的我,还真是有点天真呢。

可是……这个梦想破碎了。

他天天往外面跑,遇到了很多人,当然也有女孩子。那是一个英姿飒爽,干净利落,跟我完全不同的,很帅气的女孩子。我也很喜欢她这样的女孩,可是我并不能是这样的,我明白,身为侯府嫡女的我,必须要有端庄的仪态。

我以为他也会明白的。

但是我还是错了。他义无反顾的,就像我喜欢他一样的,喜欢上了那个很帅气的女孩子。他向她表白了自己的心意。

他们在一起了。

那我该怎么办呢?我不愿意让他伤心,我也很喜欢那个女孩子,我只能撑着这副笑颜祝福他们,把这副笑脸面具一点一点的粘紧些,不然如果他看到了不对劲,伤心就不好了。你看看啊,就算他不喜欢我,我还是这么想的呢。

你说后来?

后来他的父母知道了他们在一起了,那可真是一场很激烈的争吵呢。也是哦,一个是侯府的嫡公子,一个只是平民,就算他们很相爱,那又怎么样呢?

他的父母用那个女孩子的生命威逼他跟我成婚,完成婚约,也完成我们两家的联盟。

当我知道这件事时,惊讶中暗藏着窃喜的表情,好像被他误会了什么。他有些愧疚的走过来,摸着我的头,说,对不起,我只是为了救她而已。

也对耶,你只是为了救她而已,我为什么要奢望不属于自己的东西呢?

可我还是答应了他的请求,与他成一场虚假的婚姻,来帮他救出他的心上人。你说说,我是多可笑啊。他那天穿着很漂亮的婚服,可惜不是红色的。我明白的,你要把正红色留给她嘛。就算你不能跟她结婚那也一样。

哎,你说什么呀?我才没有哭,只是想到那些以往的事情,眼睛有点酸而已。好啦好啦,你别说了,我接着给你讲吧。

他的父母并没有欺骗他,在我与他成婚的那一天放出了那个女孩子。那个女孩子也在我们的成亲现场,她站在不远的地方,眼中还噙着泪。我爱的那个人骑着高头大马,穿着婚衣,可惜并没有望着我,他也回望着那个女孩子。我真的没有感觉到心痛哦,反正我能跟他在一起那就好了,我可没资格奢望那么多呢。

随着旁边最后的“夫妻对拜,送入洞房”的声音,他定定的看着我,迟迟没有做最后一个动作。旁边的人都有些奇怪,他们疑惑的看着他,我看着他,没有人比我更了解他了,只是他下定决心之后的神情。他看着我,做了几个口型:对不起。

现在对不起,又有什么用呢?

我愣一下,明白了他的意思。

他走了,他就那样抱着那个女孩,离开了我的婚礼。对,只是我的,只有我一个人的婚礼。

还是那样肆意,没有在乎我们家族之间的联盟,当然啦,也不在乎我们青梅竹马之间的感情。

你说我应该高兴,他跟原来一样,还是应该痛苦,他就算离开这里,离开荣华富贵生活,也不愿意与我假结婚呢?

你别安慰我啦,我真的没有事啦。让我给你讲完这个故事吧。正好,也很少人愿意跟我这个老人家聊天呢。

其实我也不理解,为什么当时我会那么平静,就像早知道他会离开了一样。在他离开后,我安抚了慌乱的宾客,收拾好了满是红色的婚房,换上了素净的颜色。对哦,本来那些红色也不是属于我的啦。

也许我早就该明白,他是雄鹰,他应该翱翔在草原中,而不是跟我一样,困在这方寸之地。我可不能像他呢。

后来呀,由于他的中途逃离,这场成亲也结不了了。之后还是有人向我求亲,究竟是因为我父母的权势,还是因为我这个人,我也不知道啦。

我还是拒绝了。

你别误会,可不是还想着我的他呢。我只是觉得青灯古佛,了却残生,也挺有趣的。

不过我还是没有成功,毕竟我还有父母。我从族中领养了一个无父无母小孩子,我抚养他长大,他继承了我父亲的位置,对我就像对亲生母亲一样好。后半生我过得一样好,四代同堂的一个大家庭,和和睦睦的,也没有那些勾心斗角。

就算我执意搬出来住,他们也是会每周来看我三四次。每次总是带很多东西,就怕我缺这个缺那个过不好生活的,还老是劝我回去。

你看我现在是不是过得很幸福啊?我早就忘记他长什么样子啦!可是为什么,想到他,我还是好心痛呢?

你说我爱他?不不不,我怎么会有爱这种感情呢?我最大最好的感情,就是喜欢了呀。

可是就算我把我所有的最珍贵最美好的感情奉献给他,他还是不愿意为我停留下来呢。
我怎么能够打断一只雄鹰的飞行。

说来,我总感觉你长得好像他呀。虽然我早就忘记他长什么样了。我还记得他原来说过要保护我,可是,他人呢?

我真的没事的,我真的,已经很幸福了。

没骗你的,我已经,很幸福了。

我,不会再去奢望更多的了。

————————
来个揭秘。
文中的你,也就是正在听他讲话的那个人,其实就是女主当初心爱之人的后代。

当初那个心爱之人跟那个姑娘走了之后,到了深山野林,两个人幸福的过完了一生。

这个后代,只是偶然在路上遇到了女主。看她孤单一个人,就陪陪她,听她讲了一个故事而已。

她的一生,终究没有在任何人的生命中泛起波澜。

下次可能还会写那个心上人跟女孩视角的故事吧。

我还真是偏心呢。
一个故事是平平淡淡的,所谓的“幸福”和一辈子连什么是爱都不懂的女主。
一个故事是热烈浪漫的爱情,跟一对率性而为的夫妻,这样想来还真是有些对不起她呀(笑)。

说不定还有下篇。

评论(10)

热度(3)